Jumat, 13 April 2012

Taoge Goreng – Makanan khas Bogor




Untuk : 4 orang
Bahan :
200 gram mi basah
300 gram taoge
4 potong tahu @ 5×5 cm, digoreng
12 batang kucai

Bumbu halus :
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Saus :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 buah tomat, iris kecil-kecil
1 potong (150 gram) oncom merah, remas-remas
3 batang daun bawang, iris tipis
500 ml air
3 sdm kecap manis
3 – 4 sdm taoco
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat :
Siram mi dengan air hangat, cuci bersih, tiriskan. Buang akar taoge, cuci, seduh dengan air mendidih hingga masak tapi masih renyah, tiriskan. Potong tahu goreng tipis-tipis dan iris kucai ukuran 2 cm. Sisihkan.
Saus : panskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, oncom dan daun bawang, aduk rata.
Tuang air, bubuhkan kecap manis dan taoco. Masak sampai semua bahan matang, masukkan air jeruk limau, aduk, angkat.
Untuk menghidangkan, taruh mi dalam piring, tambahkan taoge dan tahu goreng, taburi kucai. Siramkan saus oncom di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar